Winzermenü mit Axel Schmitt
Das Team des Rotkehlchens in der Marburger Waggonhalle, das Weingut Axel Schmitt und wir vom Wein & Käse, haben uns zusammen getan, um Ihnen einen Abend mit hochkarätigen Weinen und einem hervorragenden Essen anzubieten. Ergänzend wird Axel Schmitt persönlich, Sie mit spannenden Informationen zu den verschiedenen Weinen versorgen.
Sein Weingut liegt im sonnigen Hügelland westlich des Rheins zwischen Mainz und Bingen. Hier betreibt die Familie Schmitt seit 1672, aktiv Weinbau. Schon seit 1978 nur noch nach ökologischen Prinzipien und das schmeckt man auch. So ist Herr Axel Schmitt ebenfalls Mitbegründer des Labels Ecovin für besonders streng ökologisch erzeugte Weine. Wir sind gespannt auf Ihre Meinung.
Ohne zu viel vorweg nehmen zu wollen, hier schon mal ein Überblick darüber, was Sie kulinarisch zu erwarten haben:
Menü
- Begrüßungssekt Brut von der Rieslingtrau
- Kürbis- Ingwersuppe mit karamellisierten Kürbiskernen und Steinofenbaguette, dazu einen trockenen Sauvignong Blanc
- Feldsalat mit Entenbrust an Orangen Balsamico-Vinaigrette
oder
Feldsalat mit panierten Pilzen an Kräuter-Vinaigrette (vegan), dazu einen trockenen Grauen Burgunder
- Wildgulasch mit Preiselbeerbirne und hausgemachten Spätzle
oder
Kartoffel-Karotten-Rösti an Wurzelgemüse und Kräuterschmand (vegan) dazu einen Spätburgunder Barique
- Schokokuchen, wahlweise auch vegan,
dazu eine feinfruchtig, süße Riesling Auslese
Wir freuen uns auf Sie !
Karten gibt es im Rotkehlchen in der Waggonhalle und bei Wein&Käse in der Untergasse 3, 35037 Marburg