Gerne richten wir Ihre Feier in unseren verschiedenen Räumlichkeiten nach Ihren Vorstellungen und Wünschen aus.
Veranstaltungen im Rotkehlchen
Rotkehlchen – Biergarten – Außengelände
Rotkehlchen
- 600,- € Miete für Rotkehlchen komplett bzw. 300,- € nur für Empore
- Eine Getränkepauschale aus der Bankettmappe muss ausgewählt werden.
- Für mitgebrachte Kuchen wird ein Schnittgeld in Höhe von 2,- € pro Person erhoben.
- Öffnungszeiten bis maximal 03.00 Uhr.oMiete Tonanlage (optional) zum Tanzen im Rotkehlchen(der untere – Bereich wird freigeräumt) mit farbigem Licht für die Tanzfläche: 250,- €
- Leihgebühr für Tischdecken und Hussen: 12,00 Euro pro Stück
Speisen
- Speisen werden pro Person abgerechnet. Buffets aus der Mappe auswählen.
- Werden die Leistungen der Rotkehlchen-Küche nicht in Anspruch genommen oder fällt die Wahl auf einen externen Caterer wird eine Auslöse für die Küche in Höhe von 500,- € berechnet. Dazu kommen gegebenenfalls Kosten für Geschirr.
Weitere Angebot
Übernachtung
Pilgerherberge/Gästehaus: 24,- € pro Person/Nacht (ohne Frühstück) Für den kompletten unteren Bereich Pilgerherberge/Gästehaus: 192,- € (3 Zimmer, 9 Betten) pro Nacht ohne Frühstück. Für den kompletten Bereich Pilgerherberge/Gästehaus (ohne Frühstück) 300,- € (5 Zim-mer, 15 Betten) pro Nacht ohne Frühstück
Miete für Geschirr: 4,50 € pro GedeckServicekraft (zusätzlich) pro Veranstaltungsstunde: 25,00 €
Theatersaal
(nach Verfügbarkeit und Bedarf) Grundmiete mit Saallicht (dimmbar), einfa-cher Tonanlage, Tische & Stühle: 900,- €
Kosten für erweiterte Tontechnik (z.B. für Bands), Theaterbeleuchtungsanlage, Bühnen-bau, Flügel (gestimmt/ungestimmt), Personal für technische Betreuung auf Anfrage.
Klassisches Büffet
- Schinkenauswahl mit Melone
- Minifrikadellen mit Dip
- Blattsalate mit zweierlei Dressings
- Baguette,Butter
- Schweinerollbraten mit Zwiebelfüllung an Rotweinsauce
- gebr. Forellenfilets an Mandelbutter
- Blumenkohl, Broccoli, Karotten, Erbsen
- Kartoffelgratin, Salzkartoffeln, Serviettenknödel
- Rote Grütze mit Vanillesauce
- Schokomousse mit Früchten
Italienisches Büffet 1
- Romanasalat mit Parmesandressing
- Italienischer Nudelsalat mit getr. Tomaten und Oliven, Parmesanhobel, Pinienkernen und Rucola
- Antipasti-Platte
- Tomate-Mozzarella-Spieße mit Basilikum
- Minestrone
- Baguette, Butter
- Saltimbocca von der Pute mit Salbeibutter
- Italienische Fleischklößchen mit Tomatensauce
- Gnocchi mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan
- Rosmarinkartoffeln, Gemüse der Saison
- Tiramisu
- Italienische Käseauswahl mit Trauben und Feigen
Italienisches Büffet 2
- Parmaschinken und Melone
- Romanasalat mit Parmesandressing
- Antipasti-Platte
- Bruschetta Tomate
- Vitello Tonnato
- Artischockentarte
- Baguette, Butter
- Geschmorte Lammkeule auf Ratatouille-Gemüse
- Pouladenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung auf Weißweinsauce
- Auberginenschiffchen mit Mozzarella in Tomatensauce
- Pasta mit Shrimps in Sahnesauce
- Rosmarinkartoffeln, Reis, Gemüse der Saison
- Panna Cotta mit frischen Beeren
- Tiramisu mit Kirschen im Glas
Grillbüffet
- Gemischte Blattsalate mit zweierlei Dressings
- Kartoffel-Radieschen-Salat
- Nudelsalat mit Paprika, Feta und Frühlingszwiebeln
- Antipasti-Platte
- Tomaten-Mozzarella-Spieße
- Baguette, Butter
- Verschiedene Dips, Senf, Ketchup
teilweise vom Grill
- Marinierte Hähnchenbrust
- Spare Ribs in Chili-Honig-Marinade
- Grobe Bratwurst
- Lachssteaks mit Limettensauce
- Maiskolben, Rosmarinkartoffeln, Grill-Gemüse
- Obstsalat mit Minze
- Mousse mit frischen Beeren
Bayerisches Büffet
- Gurkensalat
- Weißkrautsalat
- Wurstsalat
- Brezeln, Butter
- Kasseler Braten
- Krustenbraten
- Bayerisch Kraut
- Apfel Rotkraut
- Grünkern-Gemüse-Pfanne
- Käsespätzle mit Röstzwiebeln
- Glasierte Karotten
- Kartoffelgratin
- Bayerisch Creme
- Apfelstrudel mit Vanillesoße
Vegetarisches Büffet 1
- Tomaten-Brotsalat
- Gemischte Blattsalate mit zweierlei
- Gurkensalat mit Dill
- Quinoasalat mit Chilifeta und Melone
- Baguette, Butter
- Spinat-Feta-Tomaten-Quiche
- Süßkartoffelgnocchi auf Rahmsauce mit Pilzen und Petersilie
- Gefüllte Zucchini mit roten Linsen auf Kokos-Curry-Sauce
- Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- Reis
- Schichtdessert im Glas mit Fruchtkompott, Streuseln und Mascarpone
- Schokomousse mit frischen Beeren
Vegetarisches Büffet 2 – vom Grill
- Vegetarischer Kartoffelsalat mit knusprigen Tofuwürfeln, Ei und Gurke
- Blattsalat mit Dressing
- Reisnudelsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika und Feta
- Tsatsiki, Dattel- Lauch-Dip, Grillpaprika-Feta-Dip, Baguette, Butter
- Halloumi oder Fetapäckchen
- Saisonales Grillgemüse mit Kräuterschmand
- Vegane Bratwurst
- Knobi- Agavengrilltomaten
- Maiskolben
- Gefüllte Pilze
- Kartoffelspalten mit Kräutern
- Flambiertes Obst
- Quarkspeise mit Obst der Saison
Veganes Büffet
- Anti Pasti Platte
- Bunte Bruschetta
- Gemischte Blattsalate mit Dressing
- Quinoa Salat mit Gurke, Tomate, Petersilie, Minze und Zitronendressing
- Hummus, Tomatenbutter, Auberginencreme, Baguette
- Gebackene Süßkartoffelschnitten mit veganem Schmand
- Vegane Quiche mit Gemüse der Saison
- Vegane Schupfnudeln auf Rahmsauce mit Pilzen und Petersilie
- Veganes Curry mit Zuckerschoten, Erdnüssen, Pilzen und Koriander, dazu Reis
- Veganes Schokomousse mit Obst der Saison
Fingerfood – Baguettescheiben (Vollkorn oder Natur)
Fingerfood – Herzhaftes
Fingerfood – Süßes
Getränkepauschalangebote für Veranstaltungen
Seminar- und Proberäume
Sie benötigen einmalig einen Raum? Oder wollen Sie einen regelmäßigen Kurs anbieten?
Zwei Seminarräume bieten ideale Möglichkeiten für Tagungen, Workshops, Kurse und Proben. Egal ob Sie Einzeltermine wünschen oder über einen längeren Zeitraum Raumbedarf haben.
Unser „Spiegelsaal“ befindet sich im Hauptgebäude der Waggonhalle. Besonderes Merkmal ist die durchgängige Spiegelwand an der Kopfseite. Ideal für alle Kurse, die mit Tanz und Bewegung zu tun haben.
Direkt neben dem ca. 55 qm großen Raum befindet sich ein Bad mit einer Dusche und einem WC. Der Raum ist über eine Treppe erreichbar und somit nicht für Rollstuhlfahrer geeignet.
Der „Seminarraum Alte Kantine I“ liegt im Nachbargebäude und ist ca. 50 qm groß. Direkt neben dem Raum gibt es getrennte WCs für Damen und Herren. Der „Seminarraum Alte Kantine“ liegt ebenerdig und ist auch für Rollstuhlfahrer erreichbar. Eine Leinwand ist fest installiert.
Der „Seminarraum Alte Kantine II“ befindet sich direkt daneben, ist ca. 40 qm groß und hat auch Zugang zu getrennten WCs für Damen und Herren. Der Zugang ist ebenerdig und somit auch für Rollstuhlfahrer erreichbar. Der Raum verfügt über eine fest installierte Leinwand, eine große Tafel und eine kleine Teeküche.
Die Räume werden nach Ihren Bedürfnissen mit Tischen und Stühlen ausgestattet. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, eine Flip-Chart, Beamer und Leinwand zu mieten.
Natürlich bieten wir Ihnen auf Wunsch auch Getränke, Gebäck und Snacks an.
Für alle Gäste gibt es kostenloses WLAN.
Preise
90 Minuten: 36 EUR
Theatersaal
Für Kongresse und Tagungen bietet der Theatersaal optimale Bedingungen und kann ganz nach Ihren Wünschen eingerichtet werden. Bei Bedarf stehen Ihnen unsere hochwertige Ton-, Licht- und Projektionstechnik zur Verfügung.
Sie planen eine Feier und wünschen neben der Gastronomie noch mehr Fläche? Im Theatersaal finden zusätzlich bis zu 120 Personen an Tischen Platz.